bebette

"Kintana est âgé de 8 semaines. Il pèse 365 g. Il est nourri de lait de soja par sa nurse humaine au zoo de Bristol en Angleterre, en attendant d'être rendu à sa mère, peu douée pour l'allaitement.
Kintana est un 'Aye-Aye', un lémurien originaire de Madgascar, où son espèce est en voie de disparition. Quand il sera grand, Kintana pèsera 3 kg et mesurera 40 cm.

Le Aye-Aye est souvent décrit comme 'le plus étrange des primates'. Nocturne, solitaire, consommateur de fruits et de larves d'insectes, il a un look assez particulier : fourrure à longs poils ébouriffés, queue longue et touffue, yeux jaunes, grandes oreilles nues et drôles de mains.
Ses doigts effilés sont munis de griffes. Le médius, nettement plus long que les autres, lui permet d'aller chercher la pulpe ou les larves dans les fruits qu'il a ouvert (même les plus durs) grâce à ses solides dents.

Son apparence l'a fait longtemps considérer comme un animal de mauvais augure dans sa grande île natale".